Мёртвых больше не убьют

Потеряли вмиг приют.
Ну, а также не покой.
Мёртвых больше не убьют.
Обнял Бог своей рукой.

Пуля. Нож - бесполезняк.
Им не больно. Не орут.
А война - недобрый знак.
Путь судьбы ужасно крут.

Всем в конце упасть на дно.
Повстречав ушами тишь.
Двадцать? Тридцать? - всё равно.
Возраст - это цифра лишь.

А огню вдали пылать.
И удары наносить.
Больше нечего желать.
Больше не о чем просить.

Знал Афган. Встречал Кавказ.
Не умея делать вид.
Всем убившим в сотни раз
Хуже тех, кто был убит.


Рецензии
Хорошее по мыслям. Солидарна с Вами.

Катерина Вешняя   04.12.2021 08:11     Заявить о нарушении
Катерина, благодарю за солидарность!

Мэри Снегова 2   04.12.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.