Жмурит глазки солнце

Жмурит глазки солнце,
Так не хочется вставать.
Выглянув в оконце,
Стало солнце умолять:

«Тучки, помогите,
Дайте, милые, поспать,
Вы меня укройте,
Рано мне ещё вставать».

«Нет,- сказали тучки,-
«Не годится долго спать,
Мой лицо и ручки,
Выходи скорей гулять».

"На лесной опушке
Не желает спать никто.
Зайцы и лягушки,
Ждут тебя уже давно".


Рецензии