Заполярная осень

За окном загорелся рассвет, мы проснулись пораньше.
Вместе выпили кофе, и вышли в открытую дверь.
Твоё сердце в среде городской тихо плачет от фальши.
Дай мне руку, в глаза посмотри, и в хорошее верь!

Мы с тобой ежедневный уклад бросим здесь, у порога.
Нам сентябрь укажет к себе необычный маршрут…
Через тридцать минут по шоссе в грунт уводит дорога.
Среди тундры, в долине камней, остановимся тут.

В ясный день спрячет нас от людей заполярная осень,
Где мы чувства насытим огнём её ярких костров!
У природы, как в сказке все краски причудливы очень,
Только жаль, их время сотрёт жерновами ветров.

Нам с тобой песню жизни споют бурных рек перекаты...
Мы надышимся вволю простором высоких небес.
Ни деньгами, ни властью – духовностью люди богаты,
Нам об этом сегодня напомнит сентябрьский лес.

Вместе выпьем воды из ручья прохладно-хрустальной,
Отражение солнца ты в руку с улыбкой возьмёшь…
Твой загадочный взгляд засияет от тайны сакральной,
Той, что в городе ты никогда ни за что не найдёшь.

Две души в заполярной глуши поклянутся на верность.
Пусть я в тысячный раз о главном скажу тебе всё.
Посмотри: в неземной красоте зашифрована Вечность!
Кроме жизни и нашей любви есть в ней что-то ещё!

Кроме жизни и нашей любви есть в ней что-то ещё...


Рецензии
Александр, красивая осень! Замечательно!

Мэри Снегова 2   02.12.2021 14:52     Заявить о нарушении