Я русское поле люблю

Мне хочется думать о лучшем,
я русское поле люблю
и хочется быть в нём заблудшим,
дышать полем,падать в траву.
Лежать и смотреть в кучевые
летящие лики зверей,
белёсые облачки милые,
хоть в ямб говори,хоть в хорей.

В раздолье сием,бег насущным
становится в каждом из дней,
что думы несутся в грядущее
и хочется жить веселей,
наполнившись вольностью сущею,
О,как обожаю я Русь,
огромную,статью могучею,
тебе моя Русь отдаюсь.

И мысли приходят все лучшие,
страною своею горжусь,
в земле своей,странно ждать худшее,
не думай об этом,а Русь
окрасит твой путь в полевые
цветочки душистых кровей,
красотами нежно-земными,
Живи,здесь свободою веет.

И чувство,подобное случаю,
как громом в грозе зазвучит
приятной небесностью,звучностью,
как вёсный родник вдруг журчит.
И это так сказачно-сладостно,
в себе ощущать свою Русь,
что в поле взор вперил я радостно,
из мыслей изгнавши всю грусть.
29.05.2021г.   У.А.В.


Рецензии