Смутное время

В наше суетное время,
Как тут гривой ни маши,
Не всегда и не со всеми
Дружбу водят барыши.

Вот и сыну папы Карла
За чудесные поля
Перекопаные парнем
Не досталось ни рубля.

И мозоли трудовые
Соскаблив с сучков визжа,
Записался в рядовые
Он ночные сторожа.

Охранять ворота башни
Где безжалостный дракон
Коротал арест домашний
Кем-то был назначен он.

Ходит-бродит он дозором
У некрашеной стены,
Отгоняет мухомором
Наползающие сны.

То хлебнёт из тайной фляги,
То курнёт до хохотка.
В общем служба у бедняги
Оказалась нелегка.

Командир всё время бесит
И с погодой не фартит.
По кустам скулит от рези,
Проклиная простатит.

Корешок в штанах не дышит,
К дуплам сосен не манит.
Его ветры не колышат,
Ни домкраты, ни магнит.

И дракон ещё из окон,
То швырнёт в него едой,
То срыгнёт желудка соком,
То сморкнёт на плешь елдой.

За такую-то работу
Даже золота мешка
Маловато для кого-то.
Честь дороже, чем кишка.

Ну а этот за похлёбку
И за медный кругляшок
Рвёт нетёсанную попку
Истераясь в порошок.

В общей мается рутине –
Служба, пьянка и кровать.
Очень трудно Буратине
В бренном мире выживать.

В этом царстве-государстве
В счастье верит лишь лопух,
Ведь воспитан на коварстве
Местный герцог Винни Пух.

Нет ни совести, ни чести
У него, и голова,
На процентов этак двести,
Сплошь опилки и трава.

Потому кругом разруха,
Кавардак и нищета,
Что мозгами Винни Пуха
Правит истина не та.

Все миряне ходят строем
И едят сплошной навоз.
Их неволю, как добро им
Винни щедро приподнёс.

И жандармы их кусают,
И военные грызут,
И в темници их бросают,
Ни за что отдав под суд.

Лишь дракон из-под ареста,
Недовольство не тая,
Чертыхает это место
И подобные края.

С грозной дерзостью, активно,
Винни Пуха власть клеймя,
Пуху через Буратино
Шлёт презренья полымя.

А в финале всей картины,
Как бывало здесь не раз,
В голове у Буратины
Пробудится Карабас.

Вот тогда и Винни Пуху,
И дракону по мордам,
Отрывая нос и ухо,
Будет бить ногой Вандам.


Рецензии