Зима, замети все печали

Зима, замети все печали,
Все беды мои отведи,
Пусть счастья кораблик - причалит,
Что парусом алым глядит,

Маячит мне точкою малой
Оттуда, где скрыт горизонт.
Устала я, очень устала
От вечных печалей - забот.

Ты их запорошь белым снегом,
Холодными льдами укрой,
А душу наполни мне негой,
Которой в избытке порой

Далёкой, забытой, счастливой
Была я наполнена вся.
Вернуть её - необходимо,
Мечтаю о ней как дитя.

И пусть я капризная штучка,
Желающая кренделей
Небесных себе, но ты ручкой
Подай их скорее своей.

Прости эту блажь ненормальной,
Что жить не умеет как все,
Что вечно с душою кандальной,
Идёт по любви полосе.

И верит, что счастья кораблик
Он снова однажды причалит.
Зима, ты волшебница как - бы,
И все чудеса твои хвалят.

02.12.2021 год.


Рецензии