Рисуй и не бойся

Заходи же, художник! Наверно, от слова «худо»?
Не бесись, не со зла, я всего лишь хотел пошутить.
Очень скучно сидеть одному: соглашусь, я зануда,
Эти факты чрез жизни проходят, как красная нить.

Кстати, к слову о красном: совсем обнищала краска.
Может быть, ты поможешь? Хей, милый, не торопись.
Я могу здесь и сам. В моих венах течёт запаска.
Но в тебя будет всё же честнее обмакивать кисть:

Это ты ведь пришёл рисовать все желанья и страхи!
Вдохновился историей? Думал, цены не прошу?
Испугался? Наивный. Я жуток и страшен в размахе,
Но я безопасен. Поверь моему витражу:

Он расскажет тебе как правильно с маслом возиться
И поможет внести в твою жизнь вдохновенный рассвет.
Здесь мы сделаем край, а вот здесь проходит граница
Твоей злости, невзгод…. Всё, что хочешь. Ведь это – макет.

Воды нет? Как же быть? Ничего написать ты не в силах?
Я могу дать тебе очень старый замшелый совет:
Твои слёзы, дитя, и всё то, что течёт в твоих жилах…
Да, на эту картину будет вылито несколько лет.

Что ж, последняя точка. Ты счастлив? Готов? Вдохни глубже.
А теперь выдыхай. Улыбнись: ты уже на холсте.
Ты кричишь? Вот дела! Неужели всё стало лишь хуже?
Ты остался внутри. Внутри рая. В твоей пустоте.

Кто стучится ко мне? Снова гордый и смелый художник?
Заходи, не ленись, я открою. Твой мир тебя ждёт…


Рецензии