зимние грёзы

По весне далёкой отцвела калина,
нынче на калине белоснежный иней
в круженом убранстве полыхают кисти
Горько-сладких ягод. Что же мне не спится?
От чего тоскую, от чего вздыхаю?
От чего весну я часто вспоминаю?
От чего на сердце грусть-тоска ложится?
От чего мне всё же осенью не спится?
Может потому что отцвела калина?
может от того что пал ажурный иней?
Может от того что стал я одиноким
И седым и старыми, для тебя далёким?
Снежной пеленою занесёт дороги.
Дальний лес чернеет тоже одинокий.
Загуляет вьюга, а за ней морозы.
До весны калина погрузилась в грёзы.
02. 12. 2021




Рецензии