пространственность светоподобной бесконечности

[ пространственность светоподобной бесконечности ]

< nonfiction poetry>

Горизонт событий обычно
является трёхмерной гиперповерхностью.
Необходимым и достаточным условием
его существования является пространственность
хотя бы части светоподобной бесконечности.
Следует отметить, что горизонт событий —
понятие интегральное и нелокальное,
так как в его определении участвует
светоподобная бесконечность,
то есть все бесконечно удалённые
области пространства-времени.
Поэтому в своей непосредственной окрестности
горизонт событий ничем не выделен,
что представляет проблему при численных расчётах
в общей теории относительности.
Для решения этой проблемы предложены
некоторые близкие по свойствам к горизонту событий,
но локально определяемые понятия: динамический горизонт,
кажущийся горизонт и ловушечная поверхность.

02/12/21


Рецензии