Дождь в декабре

А на улице дождь, снежно-серая слякоть,
И промозглое небо слишком давит на грудь,
Чьи-то грустные мысли пытаясь оплакать.
Ничего — переждём, проживём как-нибудь.
Да, декабрь в этот раз слишком сентиментален.
Не суров, как обычно, но больше слезлив.
Снег вчера навалил, а сегодня растаял,
Став водой, всю суровость зимы растопив.
И дома побледнели и смотрят с вопросом
В посеревшие улицы. Странный каприз.
В декабре нам природа решила подбросить
Этот мокрый печальный сюрприз.


Рецензии