Шёпотом о безответной любви

Шептали губы нежно,
выкрикивали имя.
Отмахнулись снова небрежно,
прочертив нить-линию.

Ты был моим идеалом,
Не оправдавшим надежды.
Но времени было мало,
И я отстранилась, конечно.

Любить кого-то не заставишь -
Самое бесполезное занятие.
Ты за девушку меня не считаешь.
Словно лежит на мне заклятие.

Но это не в первый раз:
Я к такому уже привыкла.
Чувства спрятались меж фраз,
И ненадолго, но я поникла.

Горько быть нелюбимым,
Горько это осознавать.
Но будучи крылья большими,
Не позволят в бездну упасть.

Жизнь продолжается.
Как прекрасен её миг!
Любовь никогда не кончается!
Но заканчивается этот стих.

2.12.2021

картинка взята из интернета


Рецензии