И может однажды...

В заботах сплошных назревает усталость,
Которой, увы, ни конца, ни начала.
Порою мечтаешь: "Скорее бы старость!"—
Чего только ни пожелаешь, отчаясь.

Дождаться бы пенсии,(сколько не важно).
Грустишь об одном — приближается "осень".
Но в старости есть преимущества даже:
Сидишь, отдыхаешь,
А деньги приносят.

Не надо будильник включать на пять-двадцать
И в ванную мчаться, глаза продирая.
Чуть свет просыпаясь опять
наряжаться,
Чтоб выглядеть "лучше бухгалтерши Раи".

Начальницу снова терпеть, истеричку
И всё исполнять, что она приказала,
И с сумками, в "мыле" спешить к электричке —
Не надо, кляня суматоху вокзала.
 
Свободного времени станет нава'лом:
В салон красоты, на массаж и на танцы...
И может однажды махнёшь на Гавайи.
Ну если, конечно, позволят, финансы...


Рецензии
"Мечтать-то не вредно," -
Знакомая фраза.
"Спокойно пожить бы!" -
Не сбЫлось ни разу...
Лишь, может быть, в детстве
Мы жили спокойно,
Не ведая страхов,
Питаясь любовью.
"Покой только снится," -
Знакомая фраза.
Знать жить в круговерти -
Таков путь заказан.

Галина Суханова   16.09.2022 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Галя. Солнышка вам!)

Ольга Грубская   17.09.2022 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.