С

Станция "Ставрополь", стол
Стонет старенький стул
Скатерть, страницы, стена
Сдвоенных ставень стук.

Схватив самый слабый смысл,
Скрутив серьгой секундную стрелку...
Становится спящим сонный
Смотритель станционный.

Ступени сколочены скверно
сноровисто спрыгни сверху
срывая сухие стебли
сквозь середину среды

Стащи сдобную слойку
со стола, сокрытую салфеткой слегка
сготовленную старухой седой.
Слишком сладка, слойка,
старуха строга.

"Стой, стервец!" - спохватится старая.
Скройся средь серых строений,
Сотвори стрекача.
Слышишь служивый сбривает соточку
С сумасшедшего старика.

"Суки!" -скажешь, себя с сержантом сравнив
Справедливость старуху серую
сердцу спихнёт: "Смотри!"

Стукнешь стенку с силой
Ссадину смочишь слюной.
Совесть - соревнование
себя слабого с сильным собой


Рецензии