Галка

Я точку ставлю,
А она не ставится,
Многоточие поставлю,
Пусть запинается.
Одолжу еще листок,
Напишу немного,
Подверну тут уголок -
Не смотреть же строго.
Галку сделаю потом,
Брошу - полетает
И помашет мне крылом,
Так всегда бывает.
Ее с пола подниму,
Привяжу к ней шнур,
Окно настежь отворю,
Так смешно для кур.
Ветер сразу подхватил
Полетать,как змей,
Он кружил ее,кружил,
Совладать сумей.
Жалко будет отпускать,
Вниз же упадет,
А по лестнице бежать -
Возраст уж не тот.
Снова в руки я возьму,
Отвяжу шнурок
И на столик положу,
Дам семечек кулек.
В клетку не за чем сажать,
Некуда лететь.
Вечер.Пора засыпать,
Чтоб утром смогла петь.


Рецензии