Подвижник

«Монах – молитвенник за весь мир, он плачет
за весь мир, и в этом его главное дело».
Прп.Силуан Афонский

Жизнь подвижника проходит:
В святых молитвенных трудах.
От силы в силу он восходит
И плачет, плачет о грехах:

«Владыко, Господи, помилуй,
За все грехи меня, прости!
О, дай, о, дай мне, Боже, силы,
Свой крест безропотно нести!»

А грешный мiр забыл про Бога
И не спешит припасть к Нему.
Он сам  мостит себе дорогу:
От Света Божьего во тьму.

Монах уж молится Владыке,
О тех, кто прямо в ад идет.
Перед Его Пречистым ликом
Он молча слезы свои льет:

«Услышь меня, Отец Небесный!
Спаси, спаси, Твоих детей!
И укажи им путь Чудесный,
Приди на помощь им скорей!»

Подвижник кроткий и смиренный,
Всю ночь он молится, не спит.
И перед Богом преклоненный,
За мiр безбожный предстоит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.