***

Ты подойдешь, обнимешь вдруг,
Щеки коснешься поцелуем.
И я в плену сильнейших рук,
И мы тихонько затанцуем.

Спиной к своей груди прижмешь
И нежно сдуешь с шеи локон.
Своим дыханьем обожжешь…
Не разорвать мне этот кокон.

Не разорвать. И не хочу.
Мне так спокойно, так тепло.
Затопит нежность – нет сильнее чувств.
А страсть? Прошла уже давно.

А нежность? Это на века.
Без слов, достаточно лишь взгляда.
Вокруг меня твоя рука.
Я жизнь твоя. Ты всегда рядом.

Но вдруг шальная мысль взбредет,
И бабочка из кокона на волю…
Отпустит. И не упрекнет.
А сам погибнет обездолен.


02.07.2018


Рецензии