Умирающему брату

Прости меня, мама, за то, что к нам в двери
Опять неожиданно ломится смерть.
Я знаю:  поймешь ты меня и поверишь –
Я сделала все, что смогла. Но теперь…
Теперь медицина скупа и бессильна.
И вот  умирает Сережка, твой сын.
О Господи! Как это несправедливо…
Он мать на 14 лет  пережил…
Поплачь со мной, мама. Ведь ты понимаешь,
Как тяжек мой  крест. И могу ль я забыть,
Что  я перед смертью твоей обещала
Твоим сыновьям вместо матери быть.
Смотреть, как  мой брат с каждым днем умирает,-
За что эти муки судьбой  мне даны…
Он шепчет чуть слышно: «Сестра, мне б гитару…»
Но руки бессильно  ползут  со  струны…
Братишка, опомнись!!! Ты должен  подняться!
Тебе ведь  чуть больше, чем прожил Христос…
Давай выйдем вместе  во двор прогуляться,
В больничной беседке присядем вдвоем…
Он смотрит в глаза. Понимаем мы оба,
Что наши  усилия тщетны теперь…
А взгляд отрешенный, туманно – особый.
Как – будто меж нами  закрытая дверь…


 

   


Рецензии