По дорогам я искал цветик алый

По дорогам я искал цветик алый,
Чтобы около него отогреться.
Может, будет жизнь для этого малой,
Но куда же сердцу вечером деться?

Только камни ударяли о ноги…
А я верил, что найду его где-то!
И когда стихами сделались слоги,
Отыскал я… но не этого цвета.

И дышало на него, и ласкало,
И запело о мечте сердце песню:
Как давно оно цветок тот искало,
И не билось бы уже, если… если.

Ну а после встало солнышко утром,
И светло не по-весеннему стало.
На земле мечты сбываются будто –
Рядом с сердцем был цветок алый-алый!
13.05.2014


Рецензии