Зов далёких пирамид

  Зов далёких пирамид
        -
Спросонья крикнула на ветках туи сова
и гул вприпляску побежал горою.
В окне заиндевелом вспыхнула свеча,
гоня за ворота беду лихую.

Молитву сердцем вторя, матери рука
мир крестит истово, всем
в утро пожелав добра.
Пройдут века, осядет пыль
пекучая, что скорбная слеза,
на всё земное...всё тлен.

Лишь древних пирамид
унылый вид посредь песков
напомнит: Всё суета сует.
Ну а сердца, познавшие любовь,
оставив в генах цепь кислот,
- след прикосновенья, летят меж безд
в поисках иных планет -
вновь повторить земной сюжет.

Запечатлев натальных карт завет,
бег времени печальный оттиск,
и сине-розовый маракуйи цвет
весной, недолгий махаона сон
на дереве узорном в ожиданьи перемен -
что грянут раз на миллионы лет,
изменив навек схему земных орбит.

В потёртом портмоне хранит
у сердца фотографию цветную
девчонки, танцующей у моря, и лист
усохший заморской маракуйи
наивный человек.
В ожидании чудес и перемен.
20211204
**=***=***=***=**


Рецензии
💦🦢 ~ Ниночка! Очень глубокие,
✴- мифмческие стихи!
*❄*
В потёртом портмоне, как оберег
Хранит он фотографию цветную
///
Девчонки, лист заморской маракуйи
Ждёт перемен и чуда человек.
*❄*
🌹🙋 ~ Обнимаю, Алёнка.
...........................
=
.=http://stihi.ru/2022/01/09/2786

Алевтина Хрулева   10.01.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка!
Рада прочтению и оценке,
С теплом общения💓🙋

Нина Димовская   10.01.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.