The Fog Horn

Помянем слегка достоевскую осень
Куриной котлетой и баночным пивом,
Прижав к батарее холодные ноги,
Затеплив свечу для иллюзии света.
Сквозняк заберется в носки и за ворот,
И когти кошачьи проникнут под ребра;
Затихнут соседи,
Уляжется полночь -
И станет зима. И поднимется голос -
Мой голос, просевший под гнетом короны,
Изъеденный дымом и ветром восточным:

"Века и туманы, и серые чайки,
Обломки судов и останки чудовищ,
Кровавые луны, косматые тучи,
Разбитый причал и свинцовые волны... "

И вздрогнете вы:
"Хорошо, что мы дома! "


Рецензии