В 6 часов после войны

И снова за окнами
Черно-белая хроника войны.
С прямого попадания
Горит соседний дом,
Как ребра, арматура
Умирающей стены.

Так часто бывает,
Что полдень оглох
От артподготовки, задевшей своих.
Но маршал уже подводит
Недельный итог,
Отделяя липким красным
Мертвых от живых.

Батальоны просят огня,
Не зная,
Что их уже нет.
Не спасут ни Христос, ни броня
От скупых некрологов газет.

В сумерках черных полей
Кто-то рассыпал неровные свечи.
Под брезентом, все холодней,
Убитый немцами вечер.


Ноябрь 2021


Рецензии
Всё возвращется на круги своя. Но всё более трагичней...
Спасибо за Ваши стихи, Антон.

Яков Баст   14.04.2023 07:33     Заявить о нарушении
Яков, благодарю Вас!

Антон Соколов 76   14.04.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.