1793- Всё ждут начала

        ...начало никогда не находится там,
           где мы расчитываем его найти.
                Диана Сеттерфилд.


Ночной мороз сплотил песок тропы,
А ветер выл над ним ли, надо мною?
Но, сколь сильны мы, столь же и слабы,
Как да и нет едины под луною.

Как свет в лицо и сзади тёмный след...
Смотрю: осколки льда замерзшей лужи
Фонтаном брызнули из-под колес и нет
Единства больше. Им уже не нужно.

А фонари безжалостно горят,
Переливаясь, светятся осколки.
Хоть жаль, но не вернуться им назад.
Темнеет ночь и ветер стих. Безмолвно

Всё ждёт рассветных, радостных лучей,
Как будто утром протрубят начало.
Начало всех прижизненных затей -
Какая прелесть! Но ведь все звучало

Вчера и так же много дней назад,
Но завтра будет новое звучанье.
И, отражаясь в лужах, наугад,
Фонарный свет растаял в мирозданьи.

Конкурс от Юли, или Тринадцатая сказка.


Рецензии