Не стоит спешить, Жизнь имеет свой ритм...

Не стоит спешить,Жизнь имеет свой ритм,
Господь испытание по силам дает.
Ведь ты не наденешь,разорванный свитер,
От мысли одной,тебе станет смешно.

   Не стоит садиться,в поломанный поезд,
   Поверь бесполезна посадка в вагон.
   И здесь ни причем твоя бедная совесть,
   Полезнее будет,пустынный перрон.

Где сможешь присесть,и подумать о жизни,
И глядя на кассы,решить для себя.
Куда же ведут тебя,все таки мысли,
В каком переулке,ждут все же тебя.

   И медлить не стоит,смешно-то и глупо,
   Ты можешь нечаянно,но все ж опоздать.
   Туда где ты нужен,где ждут тебя тупо,
   Где ждет тебя теплая,ночью кровать.

Как часто живем мы,во всем ошибаясь,
Ни с теми сидим,за обширным столом.
И шутим не с теми,в глаза улыбаясь,
Когда тебя ждут,за соседним углом.

   Но мы же не Боги,нам свойственно видно,
   Грешить,ошибаться,греховно любить.
   Конечно нам очень,порою обидно,
   Что не научились,мы праведно жить.

И как не крути,но не Боги,а люди,
Горшки обжигают,по жизни идя.
Да лезут иные,конечно же в судьи,
Ни как не желая,начать все с нуля.

   А стоило бы!Все ж подумать об этом,
   Поняв,осознать,ритм жизни задать.
   Ни каждому в жизни,дано стать поэтом,
   Но каждому все же,дано жизнь понять.

Но только не каждый,вот этого хочет,
Удобнее жить,словно плыть по реке.
Где денно и ночно,кузнечик стрекочет,
При чем если тот,в его теплой руке.

   Не жизнь,а ребус,сплошные загадки,
   Но нам их решать!Да поможет нам Бог.
   Живя получать,на все это разгадки,
   При этом Господь,чтоб не был очень строг.


Рецензии