Две осени

                *****      
Сколько в осени чувств!
     Сколько в осени красок!
Сколько жгучей тоски
                и печали полей!
Сколько кистью природы
                написано сказок!
Сколько пишут поэты
            про клин журавлей!

Я смотрю на поля,
             напоённых тоскою,
Как похожа на них
                человечья судьба:
Расцветёт, отзвенит
               молодою листвою
И, созревши, завянет,
                как в поле трава.

Мы с природой едины,
 мы с природой созвучны…
Не от песни ль дождей
                наплывает тоска?
Осень в сердце, седины,
           голосов многозвучье,
В небе клин журавлей,
             на ресницах – слеза.

22.10.2011г.


Рецензии