посторонним в лесу нет места

посторонним в лесу не место,
все свои, и стволы, и пни.
и бесснежной зимы протесты
зажигают луной огни

на тропинках незримо лисьих,
на росе, серебря туман.
заплутали в елее мысли,
не найдя путь в дождливый храм.

посторонним в лесу нет места,
бродят тени, и я средь них.
звездных фурий с луной инцесты
заполняют влеченьем стих,

дополняют строку. и выдох,
заставляя любить метель.
где из леса соблазнов выход,
где молитвы последней цель?..

а вокруг, обнажая сущность,
оголяя предчувствий страх -
скучно, девочки, зло и скучно -
осень свой распыляет прах.

вроде, скрылся от этих бестий,
вроде, храм, ледяной горой,
будто новых свершений вестник,
держит ровно свой зимний строй.

упаду пред его иконы,
зря ли свечи сжигал во тьме.
(п)ней вчерашних летят вороны
с леса неба к нагой земле.


Рецензии