Шахта листвяжная

.          ДЕРЖИСЬ КУЗБАС.
.        (поёт Виктор Кригер).
.          
https://ok.ru/profile/438269831239/statuses/154194184820039
.            
.              *******
.    ЧТО НАМ ОТВЕТЯТ ИЗ Ед-эР.
(за гибель шахтёров в Листвяжной).

Судьба -- индейка, у него,
Метана выбросов,  бояться.
Подумать страшно --- каково?
Под землю каждый день спускаться.

В Кузбассе слёзы, плач и траур,
Шахтёр со смертью, снова бьётся.
В  <ТВ>  экранах альфонс бравый,
--- С гетерами, за бакс дерётся.

Как по команде, СМИ вцепились,
Старик вот -- грозный браконьер!
А сколь зверюшек Вы сгубили,
В тайге Якутской, например???

В то время, как народ страдает,
Кой кто, совсем <отбилсь от рук>.
В дворцах и средь дубрав гуляет,
Бездарно --- прочный пилит сук!

Не мог и думать, бедный Рашкин,
--- Какой,  поднимет он скандал.
Не за партийные, блин шашни,
--- В  скотину  дикую,   стрелял.

Лося подстреленного ---  жалко,
Хоть он рогат, всё ж божья тварь.
Силюсь понять --- за Что Ребята,
Вновь, ложат  жизни на алтарь?

Не две и пять, сразу -- пол сотни,
Сгорели в шахте, задохнулись.
Чтоб олигархи --- оборотни,
По шейку, в злато окунулись!

Хоть и не жалкие копейки,
За труд опасный получают.
В Новокузнецке и в Копейске,
Шахтёры уголь ---  добывают.

Всегда в опасности и пыли,
Живую плоть что разъедают.
Про них хозяева ---  забыли,
На яхтах, виллах --- загорают!

Вот так и правят демократы,
Бесславных два десятка лет.
Всё ж, поделили  супостаты,
Нам, улучшений жизни --- Нет.

Смотри, подонок --- олигарх,
На слёзы,  женские в глазах.
Ради того --- чтоб ты нажился?
Сам, лучше б в пепел превратился!

Когда,  суд - дело завершится,
Кузбасс опомнится от страхов.
Не дать, такому повториться,
Гнать в шею, надо олигархов.

Грешно, над бедами глумиться,
ЧП, где хошь, может случиться.
С детьми и внуками страдаем --
Но власть, ведь сами выбираем!

Ч. В. М, ноябрь 2021 года.


Рецензии