Четверостишия-3

Горят  везде пожары, но огонь - отчасти,
Пожары в наших душах, помощь не зови,
Так много в мире неприкрытого несчастья,
И много в мире искр неискренней любви.
***
Кто любит - тот страдает, не бывать иному,
Взаимна ли любовь, как день целует ночь,
Или любовь противна, как Луна слепому,
И от тропинки лунной он шагает прочь.
***
Замшелых давних истин каждый нахлебался,
Упрёков горьких каждый выпил целый жбан,
Но если кто за жизнь хоть раз в любви признался,
Всей жизни он открыл загадочный Сезам.
***
Зеркальный карп в пруду своём резвится,
И лотоса цветы в пруду прозрачном вкруг,
То карпу я приснюсь, то карп ли мне приснится,
Как не попасть мне в этот неразрывный круг?
***
Непостижимы тайны древних мудрецов,
Их книг и свитков много не осталось,
Забытых слов любви от наших праотцов
Найти бы рукопись, хоть самую их малость.


Рецензии