Вопросов больше нет

Каждым божьим вечером, когда делать  нечего,
Я иду в соседний ресторан.
Истину ищу в вине, но никак не хочет мне
Выдавать её пустой стакан.
Жизнь была, да вся сплыла, как сквозь пальцы утекла,
И уже на черном фоне вниз
Заспешили титры в ряд. Мне бы отмотать назад,
Да из зала все уж разошлись.

И холодные рассветы - поздней осени приветы
Зарядили долгие дожди.
А я все бегу по свету, тороплюсь найти ответы,
Но вопросов больше нет, увы.

А сегодня утром ранним, там, где гомонит шалман,
Подобрал меня седой извозчик.
И по улицам багряным, увозя меня в туман,
Старый фурман вдруг ослабил вожжи.
И когда бежала сивка, в предрассветной тишине
Я её опять в окне увидел.
Но счастливая улыбка вновь исчезла в вышине,
Как последний кадр на старом видео.

И холодные рассветы - поздней осени приветы
Зарядили долгие дожди.
А я все бегу по свету, тороплюсь найти ответы,
Но вопросов больше нет, увы.


Рецензии