Декабрь

Заметает весь день, белый снег в декабре,
Он с метелью знаком, дружит с вьюгой порой.
Снегопадами дней, всей зимы канитель,
Эта снежная буря, нас накроет теперь.

Запорошит все дали, все поля во снегу,
Вновь морозы ударят, у зимы мы в плену.
Дуновениями ветра, нас заносят снега,
Побелели округи, снег накрыл города.

Припев:
            Пушистым покрывалом, накроет все вокруг,
            И белыми снегами, запорошит нас вдруг.
            Мороз в ночи нагрянет, пруды уже под льдом,
            Декабрь еще в начале, застыло все кругом.

В плен попала природа, все в белом пуху,
Замело все дороги, и трОпы в лесу.
Под метелью уставшей, в снегу вся земля,
И декабрь днем ненастным, пришел в города.


Рецензии