1315 Полночный жених и его друг снегопад

Полночный жених и его друг снегопад

Снегу навалило по колени,
Как домой от миленькой идти?
У неё олень на гобелене,
И концерт по радиосети.

Чую посошки с утра, вторые.
Я в дохе, а милка в неглиже.
Валенки в сенцах ещё сырые,
Бражка не кончается в ковше.

Что поделать с этим снегопадом,
За порог не выйти, ну и пусть!
Милке, с придыханием сипатым,
Я стишки читаю наизусть.

Может, как поэт я неизвестный,
Почвенник, курящий самосад.
Но зато с профессией и местный,
Гармонист, спортивен и усат.

Простудился - мягко намекаю,
Далеко другой конец села:
"Прислонись к дружку, как Герда к Каю,
Чтоб сомкнулись жаркие тела!"

В горнице струится жар от печки,
Сердце сладко ёкает в груди!
Как бы с хмеля не было осечки,
Длинной зимней ночкой, впереди.

Всё же захотелось тяпнуть браги,
Перед тем как с девушкой сойтись!
Но с любовью вылезли напряги -
Милая воскликнула: "Женись!"

Не пошла строптивая за брагой,
Я оделся быстро, ну а что ж?
Возмущённый поздней передрягой,
Вышел прочь, себе-то не солжёшь!

Снегопад не враг для пешехода,
Если тот жениться не готов.
По сердцу полночная погода,
Коль с утра не надо слать сватов!

                2.12.2021
                1315
               


Рецензии