О глупости

Глупость - чванная калека
Правит бал из века в век.
И талант ей не помеха,
И резон для человека
От  неё не  оберег.

Вся история народов -
Это войны, смерть и страх.
География походов -
К новым кладбищам в крестах.
При таком раскладе мненье,
Что расщедрился Творец
И создал венец творенья -
Это просто заблужденье:
Жизни он своей венец.

Не разглядывайте флаги -
Не найдёте ничего,
Кроме глупой передряги
И печальнейшей отваги:
“Мы покажем - кто кого!”

Глупость - чванная калека
Правит бал из века в век.
И никто ей не помеха,
И ничто для человека
От неё не оберег.


Рецензии
Очень правильное стихотворение. На одной чаше весов: Флажки, барабаны, мундиры солдатики. А на другой чаше - смерть, которой, кстати плевать кто победил.

Отлично сказано и написано.

С Уважением,

Андрей В.Волков   11.12.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Андрей!

Счастья в НОВОМ ГОДУ1

Алсашина   27.12.2021 09:47   Заявить о нарушении