Тараканьи бега

Из цикла стихов «БЕЗ  РУБРИКИ»

                ***

«Фужеры и гранёные стаканы –
поднимем,  - выпьем, в вашу, тараканы,
честь!..»

                ***

«Тараканьи  бега» по квартире, -
«тараканьи  бега» во всём мире:
их - оттуда, они - сюда! –
«Тараканьи  бега», господа!..

С  первых дней сотворения  мира
тараканиха   гнёздышко  «свила».
Неопрятности друг - таракан.
Человек приручил его сам…

Истребить тараканов - возможно.
Изменить Человечество – сложно. -
Человек так устроен, известно:
«оставляет свой след повсеместно»! -

И стоит на «помойке»… смрад!
Таракан в этом не виноват:
он - всего-то природы дитя, -
пожиратель всего и вся...

***

Коль в общественном чище сортире,
чем в загаженной вами квартире,
пригубив «с утреца»  «дихлофос»,
создают  таракашки хаос:
по квартире «бега тараканьи» …
(Не исправимся если мы сами,
не избавиться нам никогда
от «незваных друзей», господа)!


Рецензии