Глаза-зеркало души

Глаза у женщины, как зеркало души,
Какого цвета, здесь совсем не важно.
Ты с нежностью взглянуть в них поспеши,
Увидишь, что душа её прекрасна.

Иной раз, безупречное лицо,
Как маска одевается умело,
Но душу спрятать будет не легко,
Глаза расскажут, в них смотри ты смело.

Не скрыть им душу веером ресниц,
И не украсить модною подводкой,
В бездонном омуте смотри не захлебнись,
За внешним лоском, там душа уродка.

Улыбке нежной будешь ты не рад,
Когда в её глазах увидеть льдинки,
И пусть там скачут тысяча чертят,
Душа, как айсберг и текут слезинки.

Лицо простое, сеточка морщин,
В глазах смешинки, отражают солнце,
Душа сверкает. Сотни есть причин
Испить воды из этого колодца.

Глаза у женщины, как зеркало души,
Пусть от любви душа её искрится,
Ты поцелуй глаза в ночной тиши,
Любовь в душе не может ошибиться.


Рецензии