Белый Русский

Плесни-ка мне «Белого Русского»,
Да так, чтобы я охмелел,
В трясине мне грустному узко,
Мертвец подо мной обомлел.

Сегодня грешу без формального повода,
Я в светлый священный Шаббат,
Ты вновь изловила болотного овода,
С заботой меня уложив на гамак.

В бессмысленном страстном горячем бреду,
Съедая последние части себя,
Влечёт вновь Луна меня на чету,
Обет мой великий забыла она.

И ты вдруг возникла под сенью света,
А может не ты, а может и вовсе не в свете тут дело,
Быть может буквально ты сонная нега,
Прильнувшая к сердцу, заботливо шепчешь,
Мне имя, забытое кем-то, в потёмках сознания,
Целуешь меня, и безжалостно топишь в объятиях лета.


*о том как я нажрался в субботу и познакомился с милой барменшей


Рецензии