Мудрость

Мне Богом мудрость не дана.
Я сроду не был к ней причастен.
И хорошо. К чему она?
Любой мудрец всегда несчастен.

Скептически на мир глядит
и мыслит без конца о Сущем.
Печален его внешний вид
и внутренний ничуть не лучше.

Ну, ладно, есть ученики,
что видят в мудреце пророка,
как на подбор – все дураки.
Что делать? Мудрость одинока.

Он хочет им её отдать,
но те отнекиваться рады.
Зачем им эта благодать,
когда есть плотские услады?

Полжизни просидишь в глуши,
ругая времена и нравы,
пока другие от души
смакуют грешные забавы.

БальзамоВ


Рецензии
Взаимность вовсе не нужна,-
Стихами можно восхищаться?
А мудрость всем сейчас важна,
К ней не проехать, не пробраться.

Натали Валерия Дорофеева   04.12.2021 19:45     Заявить о нарушении
Восхищайтесь, барышня, это полезно для души Вашей опечаленной....

Вадим Бальзамов   04.12.2021 20:18   Заявить о нарушении