Ода Астрологии

Раскатным дымом, несущимся в вечность,
И волнами вод, потопивших рассудок.
Стремительно мчится святая беспечность,
Бросая во мрак жизни тленной окурок.

Её дилижанс, опечатанный смертью,
Несёт вереница богов Зодиака.
Сатурн погонщик, устрашающий плетью,
Плутон справедливый гонитель обмана.

Вся мудрость в веках высечена судьбой,
В скрижалях что держит великий Юпитер.
Воззвав к Кундалини святою рукой,
Несётся он к Мокше в едином порыве.

Под сенью света что дарует нам Сурья,
Танцуют гандхавры, дакини и дэвы,
 И славят царя гимном все поэты Меркурия
Держателя храбрости, славы и веры.

В потёмках сознания, на дне мрачных вод,
Во власти глубин люминального омута,
Сомнамбула Чандры открывает тот вход,
Ведущий к дворцу луноликого города.

И нет места слаще чем венеровый грот,
Пещера любви, материального счастья и страсти.
Здесь демоны Шукры разорвали тот плот,
Плывущий по морю иллюзорных ненастий.

И стоит Тангейзеру вскликнуть – «Деви Мария!»,
В молитвенном жесте склонив лик свой перед Небом.
Озвучив сто раз словно мантру сей дивное имя,
Покончив с сансарой устранив её истинным светом.

И дымом, раскатным несущимся в вечность,
И пламенем Марса, растерзавшим рассудок,
Признаю в себе я святую беспечность,
Отсекая в корнях страданья вредный обрубок.


Рецензии