Река Воспоминаний

Вспоминаю свою первую любовь,
Отгоняя скуку опахалом страсти,
Там, где мы под фонарём ненастья,
Прогуляли первый наш звонок.

Помню детские сомнения,
Низок был порог вхожденья,
В трепет, боль и вожделенье,
В сад тепла и наслажденья,
Ты тогда меня и уберёг.

Вспоминаю свою первую любовь,
Надевая шапку скомороха,
Умножаю свою боль на ноль,
Предаваясь ритуалу алкоголя.

Здесь стыдливости порок,
Туго тянут путы самовластья,
Обвинил меня на неопределённый срок,
Проявив перед толпой своё подобострастье.

Вспоминаю свою первую любовь,
Мне уже совсем за сорок,
Далеко теперь не скоморох,
И ищу теперь я корень мандрагора.

Таинства судьбы моей суровой,
Стали очевидны мне теперь,
Я страдал тогда фигней немного,
Чистота не оправдала всех моих потерь.

Ты теперь объект перерожденья,
И не Бог, а ты теперь судья,
Я смиренно ожидаю справедливой казни,
Или милости твоей прощения,
В водах тихих на крещение.

Вспоминаю свою первую любовь,
Запускаю пальцы в волосы седые,
По утрам мне надлежит морковь,
Кухонное созерцание быта.

Ты ведь моя первая любовь,
Хоть не помню твоего лица,
Скоро мы вернемся вновь,
В небо, яркая зарница.


Рецензии