Первый день зимы

Снег сегодня белый-белый,
Лёгких красок пенный шквал
Закружился  с вьюгой смелой,
Вход в декабрь нарисовал.
Расстелил  ковры пухово,
На кусты набросил плед,
И морозной темы слово
Чистый  вывело куплет.

В ритмах песен снежной крошки
Ветви ищут новый смысл.
Так белы вокруг дорожки,
Как бела над садом высь.
Бег минут живых  искрится,
О зиме разносит весть,
Ищут корм под снегом птицы,
Чтобы выжить, нужно есть.

Первый зимний день метельный
Свежим чувством одарил,
Светом ласки беспредельной
Залетевших  юных сил.
Праздник снега сутки длился,
Прошептала тишина:
«Первый день зимы родился
Белым-белым, как она».


Рецензии
Чудесно о снежном дне, Мариночка!

Улекса фон Лу   04.01.2022 13:00     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   15.01.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.