Деревья

Вот стоит иссечённая тьмою ноябрьская берёза.
И её обнимает рядом стоящий тополь.
Так и ты обнимал меня, когда наступили морозы.
Помню, я расклеивала листовки,

На которых просила некоего кого-нибудь
Найтись, найтись поскорее.
Помню, облака (или птицы?) летели по небу
К морю. Я просилась с ними. Захлопывались двери,

Терялись ключи, обрывались листовки,
Улетали так далеко, что страшно представить.
Я плакала, учась маскировке
И искусству быть холоднее стали.

А потом пришёл ты, и моей биографии
Пришлось перевернуться так, что даже не верится.
И если мою жизнь изобразить в виде графика,
То в точке наивысшей радости мы стали теми ноябрьскими деревьями.


Рецензии