Кифаред. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни в стихах.

Один бездарный кифаред сдурел,
С утра до вечера он свои песни пел
В оштукатуренных стенах поместья
И благозвучными казались ему песни.
Но в амфитеатре петь пришла пора,
Там стен нет, тьма народа и жара -
На сцене гнусен голос, петь трудней,
Забросан был он градом из камней!

Мораль такая здесь, пусть строго между нами -
Почувствовал талант, не возгордись, побьют камнями!
___________________________________________________

Текст эзопа.

Один бездарный кифаред пел свои песни с утра до вечера в доме с оштукатуренными стенами; голос отражался от стен и казался ему необычайно благозвучным. Это придало ему духу, и он решился выступить в театре. Но когда он вышел на сцену и невыносимым голосом завел свою песню, его забросали камнями и выгнали. Так и некоторые риторы: пока они в школе, то кажутся талантливыми, но едва возьмутся за государственные дела, как оказываются ничтожными.


Рецензии