Русичи...

Русичи жили так вот тогда,
Были зимы суровы,заметали снега,
Царили в семье любовь,уважение,
Уделяли время на богослужение,

Читали молитву,садились за стол,
И был в еде всегда у них толк,
Посты соблюдали и трапезы,
Не творили другим они пакости,

Божие слово служило законом,
Мужчина хозяин и,это не ново,
Женщина-тайна,хранитель очАга,
Стирала,варила,рожала во благо,

Детей приучали с детства к работе,
Всегда их растили в любви и заботе,
Со строгостью всею всему их учили,
Чтоб в жизни зла они не творили,

С утра и до вечера были в трудах,
В кои-то веки выпадал праздник тогда,
Родителей старых они уважали,
Всегда почитали,души их не терзали,

Тяжелой и трудной жизнь их была,
Но,манны небесной не ждали тогда,
Жили тихонько,всё в меру и в прок,
Такой наши предки прошли тот урок.


Рецензии