Рассуждения у подъезда

     Пылал над городом закат,
     К ненастью это, либо к вЕдру.
     Бывало раньше, говорят...
     Распознавали так погоду.
Бабульки сетуют, ворча...
Декабрь - не зимняя погода.
Дед отозвался сгоряча...
Однако... Скурвилась природа.
     Бабули разошлись во мненьях...
     Дедок, закашлявшись, курил.
     Морозец будет - без сомненья,
     Сказал дедок и задымил.
Дедок, притопывая зябко,
(Стоит декабрь, давно не лето)
Надвинув глубже свою шапку...
Я разуверился в приметах.
     Лениво спорили, гадая,
     Старушки, стоя у подъезда.
     Дедуля слушал их зевая,
     И рассудил вполне серьёзно...
Увидим завтрева погоду,
Домой пора, уже стемнело.
Толочь довольно в ступе воду,
Вас, бабки, слушать надоело.


Рецензии