Разбитое сердце

В наглухо дверь закрытую
сердцем своим постучусь,
и пред тобой на колени молча опущусь.
Осколки разбитого сердца
я брошу к твоим ногам,
растопчешь ты их бессердечно
на радость моим врагам.

Хочешь казни, хочешь милуй,
мне теперь все равно:
ведь выбросила ты осколки
в настежь распахнутое окно.

Как вороны разлетелись осколки,
крича в ночи
и тихо упали на землю,
поди их теперь, отыщи.

Буду бродить я как старец с сумою,
под ноги глядеть
и ни шагу назад.
Быть может и встретятся
где-то осколки разбитого сердца,
но кто ж виноват?


Рецензии