Ерундопель, хуря и т д!

Ерундопель это салат.
Но обозван так был бюрократ.
Который вял как взятку опель!
Был человек стал ерундопель!
--------------------------------\

Ерундопель — Википедия
ru.wikipedia.org›Ерундопель
«Ерундо;пель» — закусочный салат из икры, рыбы и овощей.
 Впервые упомянут русским писателем Петром Боборыкиным
в романе «Китай-город» (1882).

               2

Он думал что Хухря домашний снегирь.
А тот ,что несущийся по полю, смерч!

Я думал что это концертик для всех?
Но подсказала ,-программа,-- Европа.
Что хухря значит всего лишь -растрёпа!

                3

Опоздун и Добегун .
А с ними мелочный болтун.
Учились в  танцевальной школе.
Но их  отчислили  за то что
с алкоголем.
Дружил не творческий их ум
ну каково!

                4

Лишь тот кто витамины пьёт.
До самой смерти доживёт.

Сказал так кукольник великий.
Сам Образцов , а он не дикий!

                5

Клеветою пока не прожжённый.
И ковидом ну не заражённый.
С самогоном  с колбасой.
Новый год придёт, -косой!

На народ наш поглядит.
Удивится завопит.
Все бы жрали так и пили!
Что осталось бы в бутыли?

За окном то ,-вроде,- пост.
Пост послали псу под хвост?
Сам я хоть косой   маленько.
Но лишь горох ел ,да варенье!

Погодите у меня !
Я у вас, не на два дня


                6

-Союзные развалины.
-Спектакль Феди Алина.
Про что спектакль Алина?
 Про сельские развалины!

Про закрома что спёрли.
Про  олигархов  морды.
Про    ваучеров  кручу.
Он всё -"свалил --- там
 в кучу!"

            7

Не все умеют говорить умно.
И кандидатов в депутаты мало.
Подорожало от того вино.
И самогона много больше стало!


Рецензии
Хухря -это хорошо,
Опоздун неплохо...
Остальное всё в мешок,
И вперёд -в дорогу,
Новый год встречать подарками
И лечебными припарками
От жадности вирусов-
Главных у нас минусов,
Если их мы одолеем,
Тогда точно жизнь добрее
В новом году будет
К хорошим простым людям

Читая,много раз улыбнулся,задумался,пожелал... интересно!

С уважением и улыбкой,

Юрий Даниленко 2   06.12.2021 13:27     Заявить о нарушении
Лишь тот кто витамины пьёт.
До самой смерти доживёт.

Сказал так кукольник великий.
Сам Образцов , а он не дикий!

Игорь Александрович Степанов-Зор   06.12.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.