ЧуЖоГо горя Не БыВаЕт?

КОГО ДОЛБЁТЬ
ЧуЖоЕ ГОРЕ?
            
              "Чужого горят               
               Не бывает!"*.

                Константин СИМОНОВ,
                "Напоминает море — море…", 1970 г.
         

Голодного сытому
Ввек не понять,
Пусть даже голод
Почувствует с ним
Одновременно.

И так во всем
На горемычной
Планете Земля. -

Все страны мира
Третий год
Долбёть
Китайский КОВИД.
Всем плохо.

Но кого из граждан
"Первого мира", -
По совести говоря, -
Долбёть проблема
Смертности
Среди народов Африки?

И то же самое
Творится
С пробенмами
Маленького
Государства
ИзрАиль. -

30 лет
Президенты Ирана
На всех
Мировых Форумах,
С любых
Ееждународных трибун
ОрУт
О СвОёМ НаМеРеНиИ
Снести
С Земного Шарика
Израиль,
И звпаются               
Междуконтинентальными
Ракетами,
Обогатили уже
До 60-ти процентов
Уран, -
(Для оружеёной кондиции
 Котрого
Требуется оБоГаЩёНнОсТь
90 процентов), -
Снабжая оружием
И ДоЛлАрАми
Хизбаллу и прочих
Террористов-панисламистов,
По сути, РаЗвЯзАвШиМ,
3-ю Мировую Войну, -
"Священный Джихад"
(За превращение
Планеты
Во ВсЕмИрНыЙ Мусульманский
Халифат), -
Против всего
НеМусСуЛьМаНсКоГо МиРа,
А  страны "Первого Мира" -
Не ЧеШуТсЯ. -
Дескать:
"Кого ДоЛбЁтЬ
ЧуЖоЕ горе?".

ВсЕгДа, -
(За очень
редким-редким
иСкЛюЧеНиЕм!), -
ЧуЖиМ бывает
Людям
Чужое горе.

--------------------------------------------------------
* - См. полный текст стихотворения:


          Константин СИМОНОВ.

           НАПОМИНАЕТ МОРЕ — МОРЕ…

         Напоминает море — море.
         Напоминают горы — горы.
         Напоминает горе — горе;
         Одно — другое.

         Чужого горя не бывает,
         Кто это подтвердить боится, -
         Наверно, или убивает,
         Или готовится в убийцы…

                (1970 г.).

                2 декабря 2021-го года.


Рецензии