Просто картина

У меня пока нет ещё сына,
Как быть матерью - мне не понять.
Для меня это просто картина.
Светлый фон и дитя. И мать.

Белизна простыней ослепляет.
Платье женщины светит им в тон.
Но, наверное, так и бывает,
Что вдруг центром становится... Он.

Вся любовь в этих ручках и ножках.
Счастье всё в этом рыжем вихре;.
И знакомишься с ним понемножку,
Радость ловишь теперь в каждом дне.

Мать целует его осторожно,
И так бережно держит рукой...
Я не верю, что это возможно,
Что однажды я стану такой.

И пускай это только картина,
Я не в силах её позабыть.
И теперь я хочу себе сына,
Чтобы так же его полюбить


Рецензии