Средневековый Нарцисс

Любовь к себе - звучит порой как эгоизм,
И с хмурым порицается неодобрением.
Ты лишь на отражение взглянул - как нарциссизм
Тебе приписан коллективным мнением.

Но как же не взглянуть? Ведь ты хорош,
Ты молод и в красивейшем жилете.
Ты за него не пенс отдал, а целый грош!
Переливаются на нем узоры в ярком свете.

А волосы? А волосы какие!
Укладке позавидует любой эстет!
Естественные кудри, не тугие,
И натуральный, карамельный светлый цвет...

И руки – крепкие и сильные в предплечьях,
Но светлые, не то, что у крестьян,
Без шрамов и каких других увечий –
В них тоже нелегко найти изъян.

Рубашки светлой рукава пышнее ваты,
Как облака вокруг твоих парят плечей.
Да, может быть, немного грязноваты,
Но красота не видит этих мелочей.

И в целом - краше не найти на белом свете!
И жаль тебе, что ты в подобном мнении одинок.
И что никто из всех живущих на планете
Твою прекрасность оценить не смог.

Но в обществе, чтоб никому не приносить вреда,
Ты равнодушным должен притворяться...
И лишь в лесу у старого глубокого пруда
Ты можешь всласть собой налюбоваться.


Рецензии