Цвет ночи

Ночь фиолетовые носит линзы,
Сквозь них - мир сияет оттенками.
Ночь - спокойна, совсем не капризна.
Все деревья стоят шеренгами –
Ровные, на подбор, будто стрижены,
Идеально сошлись в одну линию...
Все оттенки их - сильно сближены,
От сиреневого к темно-синему.
Будто в зеркало смотрятся в пруд,
Отражаясь одно за одним.
Друг за другом минуты идут,
И становится всё голубым.
То луна из-за тучи свечением
Озарила пустынный пейзаж.
Серебристым своим молочением
Превратила все виды в мираж.
Проявились тона изумрудные,
Пруд расплавленным оловом стал.
В нем разводы лавандово-мутные
На богатый похожи опал.
Берег ближний чернеет контрастно,
Как оправа изысканной броши....
Выйти в ночь, прогуляться – прекрасно.
Цвет у ночи – лилово-роскошный.


Рецензии