Дедулька и бабулька

Дедулька и бабулька
У окна  сидят
Из  городской  квартиры
На  улицу  глядят.
Из кухни  тянет вкусный
И сладенький дымок,
А им обоим грустно,
Хоть чисто  и тепло
Их на зиму  забрала
К  себе  родная дочь
Деревня  умирала
И  некому  помочь.
На улице  машины
Снуют, полно  людей
И  даже  из  квартиры
Смех  слышится  детей
Сиди и наслаждайся
Не надо  и кино,
А  им до  слезок грустно
И больно, все- равно!
Стоит перед глазами
Пустой хозяйский двор,
Метелью наметает
Сугробы по  забор
Синички под  стрехою
Забились и молчат
Лишь дятлы  молоточком
По яблоням  стучат
Ни  тропки, ни  следочка
И в  будке тишина..:
-Вези  домой  нас  дочка
Придет  скорей  весна!


Рецензии