Про Николая Миронова и других Молодогвардейцев

Родился за неделю до лета
Герой отважный и сильный этот.
Был умным, красивым,
Общительным, стильным,
Отзывчивым, милым,
Самостоятельным,
И обаятельным,
Развитым, верным,
Добрым и честным,
Прекрасно парень пел,
Помочь стране хотел.
Вскоре после города оккупации
Вступил в подпольную организацию,
Участвовал в боевых операциях,
Своим о врагах сообщал информацию,
Листовки писал
И распространял,
К борьбе призывал
Всех, кого он знал.
Всё, что мог, делал, чтоб страну защитить,
Жаль, что совсем мало смог герой прожить.
В середине января арестовали,
А затем жестоко и страшно пытали.
Никакие пытки парня не сломали.
Вскоре после пыток расстрелян был,
Но верность стране и друзьям сохранил.
Коля и его товарищи смело воевали,
Из них многие молодые жизни потеряли.
Но все они победу над врагами отстояли.
Началась война, они спокойствия лишились,
Одержав победу, для мира его добились.
Мы героев должны благодарить,
И об их подвиге всем говорить,
Их уважать, о них память чтить,
В своей жизни войн не допустить,
Всегда лишь добро миру дарить.
Память о героях должна жить!


Рецензии